当前位置:首页 | 融资征信频道 | 热点话题

绥化市工商局助力小微企业创新发展

2018-06-12     绥化新闻网     访问次数:0

    今年以来,绥化市工商部门以深化商事登记改革,优化企业发展环境为切入点,寓监管于服务,不断拓展服务范围和领域,积极支持小微企业破解发展难题。


   绥化工商局通过“双随机、一公开”检查发现,近年来,邮储银行在支持小微企业发展上,开发了多种金融产品,很适合小微企业的创新发展。6月6日,市工商局组织市个体私营企业协会联合绥化市(区)邮政储蓄银行召开银行与企业业务现场推介对接会,市区民营企业、个体工商户65家(户)的负责人参加洽谈。


  会上,北林区邮政储蓄银行相关同志向企业和商户负责人讲解了开户、贷款、理财、贷款抵押、商务贷款、个人商务贷款、小微企业贷款、信用卡、VIP会员快速服务等相关内容,并与企业和商户负责人现场交流业务问题,使与会人员更加明晰如何利用现代化的金融平台促进自身业务发展。


  近年来,绥化市工商局通过简政放权、放管结合、优化服务等改革措施,极大地激发了市场活力和创业热情,小微企业占比不断提高,成为全市经济社会发展的重要力量,在扩大就业、增加收入、改善民生、促进稳定等方面发挥了积极作用。同时,我市小微企业还面临很多困难,“贷款难”问题,已成为当前影响小微企业成长发展的一个主要瓶颈。


  绥化市工商局不断优化发展环境,贴心服务小微企业,既当“公仆”,又当“红娘”,牵起邮储银行与市区私营企业会员单位之间的合作“红线”,助力私营企业破解资金服务瓶颈制约。在当天的对接会上,北林区邮政储蓄银行与绥化市禾禾包装制品有限公司、黑龙江泓涞信息技术有限公司、黑龙江润诚物业有限公司、绥化市鼎汇农牧科技有限公司等22户个私企业现场签订银企金融合作协议,意向贷款528万元,并现场办理邮政银行信用卡32张,向个体企业会员发放POS机150台。同时邮储银行为方便会员和广大群众办理资金业务,决定在绥化市正大现代广场、绥化市大润发超市等商业网点免费安装ATM存取款机。