当前位置:首页 | 融资征信频道 | 热点话题

“银商合作”助力小微企业成长

2018-05-17     合肥日报     访问次数:0

    为进一步推动商事制度改革成果惠及广大小微企业,缓解小微企业融资难、融资贵等问题。5月16日上午,市工商局会同巢湖银监分局在徽商银行合肥分行召开合肥市“银商合作”第一次联席会议,正式启动“银商合作”活动。


    据了解,我市将通过定期召开联席会议、适时联合开展实地调研、加强信息互联共享等方式,在全市各层级开展“银商合作”。在“银商合作”中,银行部门信贷审核人员将被发展成为小微企业信息采集网格员,并纳入监管系统,共同推动社会信用体系建设。探索在银行设立“银商合作服务点”,在银行窗口实现“个体工商户简易登记”,提高办事效率,激发市场活力。


    此外,“银商合作”还通过搭建“线上+线下”银商对接平台和开展“星级文明诚信小微企业”评选等,延伸服务小微企业触角,对信誉良好的企业实行差别化的信贷支持优惠政策,实现金融资本与小微企业需求的有效对接。各银行业金融机构还将根据小微企业的经营实际,提供便利化的信贷信息服务。