首页融资担保频道热点话题
浙江小微企業數量穩定增長 “90后”加速投入創業大軍
2018年5月16日 来源: 《工人日報》

    記者從浙江省工商局獲悉,今年一季度,浙江全省新設立小微企業數量保持較快增長,企業經營保持較好勢頭,全省小微企業發展實現良好開局。浙江省工商局數據顯示,一季度全省新設立小微企業比上年同期增加10331家,連續三年一季度新設小微企業均遞增1萬余家,保持較為穩定的增幅。


    截至3月底,浙江省共有在冊小微企業175.3萬戶,1~3月規模以上工業小微企業實現增加值1350.24億元,同比增長8.9%。


    記者了解到,新設小微企業中第三產業數量大幅增加。新設小微企業中三次產業比例達到1︰18︰81,其中第一產業新設小微企業比去年同期增加4.9%,第二產業新設小微企業比去年同期增加1.71%,第三產業新設小微企業56440家,比去年同期增加18.3%,增速增加7.8個百分點。第三產業中現代服務業新設數量較多,其中科技服務業新設小微企業5597家,信息傳輸、軟件和信息技術服務業新設數達到5203家。


   創業群體中“90后”成長加速。新設小微企業中,1990年后出生的創業者佔比達到18.5%,比兩年前增加了5.6個百分點。而1980~1989年出生的創業者佔比為38.0%,比兩年前下降了3.6個百分點。按照這一增長趨勢,預計到2022年“90后”將成為創業群體主流。與創業前輩們相比,“90后”選擇行業相對較為集中,批發零售業因市場准入門檻低仍是90后創業者首選,其次為信息傳輸、軟件和信息技術服務業、制造業及租賃和商業服務業。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接