首页融资担保频道热点话题
晋城市19家企业成功入选2018年山西省“专精特新”
2018年4月11日 来源: 晋城在线

    近日,2018年山西省“专精特新”中小企业名单公布,我市山西九康食品科技股份有限公司等19家企业榜上有名。


    根据申报文件,在由企业自愿申报,县(市、区)、市中小企业主管部门考察审核、择优推荐的基础上,省局按照评审工作的有关规定,委托第三方组织专家进行了评审,我市41家上报企业中的19家最终入选。随后,在培育和促进方面,除资金奖励扶持外,还将组织“专精特新”企业领导者赴北京大学、清华大学等著名高校培训以及联动省中小企业公共服务平台对其提供支持。


    “专精特新”即是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的中小企业。此项目是省中小企业局为培育和推动全省“专精特新”中小企业的发展的一项重点工作,重点奖励属于符合国家和省产业政策的战略性新兴产业中的中小企业;以及利用新一代信息技术革命、新工业革命以及将制造业与金融业、服务业融合发展,并以市场为导向,以技术、应用和模式创新为内核并相互融合,“专精特新”特征明显,运行良好,管理规范、信誉良好、社会责任感强,具备良好的发展前景的中小企业。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接