当前位置:首页 | 融资征信频道 | 热点话题

高层次人才办科技小微企业可申请100万元贷款

2018-01-10     华夏经纬网     访问次数:0

    1月7日,记者从省创业贷款担保中心获悉,高层次人才、高技能人才创办的科技型小微企业可申请100万元免担保反担保的创业担保贷款。


    据介绍,在申请人选界定方面,经过人社部门认定的高层次人才和省级及以上人才工程(表彰)人选可申请贷款。博士、正高职称人员和高级技师,项目特别优异的可降一个等级界定。


    此外,创办企业指高层次人才、高技能人才为企业法人或者在企业占股30%以上。小微企业按工信部相关文件界定。按照我省有关规定,科技型企业指大专以上学历的科技人员占职工总数比例不低于20%,或者上一会计年度研究开发费用总额占主营业务收入总额的比例不低于2%,或者至少拥有1项自主知识产权的科技成果、专有技术或先进知识的企业。(记者万仁辉)