当前位置:首页 | 融资征信频道 | 热点话题

珠海新增6家中小企业公共服务示范平台 居全省第二

2017-07-27     珠报融媒     访问次数:0

    近日,省经济和信息化委下发了《关于认定2017年广东省中小企业公共服务示范平台的通告》,我市横琴国际知识产权交易中心中小企业创业创新服务平台等6个平台被新认定为广东省中小企业公共服务示范平台,新认定平台数量位居全省第二。目前,我市共有省级中小企业公共服务示范平台14家。


    开展广东省中小企业公共服务示范平台认定,旨在引导中小企业公共服务平台不断提高集聚服务资源的能力、完善服务功能,促进中小企业创业创新发展。此次省经济和信息化委对新认定的华南理工大学广东民营企业家培训学院等47个平台、复核通过的广东省中小企业发展促进会等75个平台,共122个平台授予“广东省中小企业公共服务示范平台”称号,示范平台有效期三年。


    在新认定的广东省中小企业公共服务示范平台中,珠海占据六席。包括横琴国际知识产权交易中心中小企业创业创新服务平台,珠海再生时代中小企业市场服务平台,珠海同望科技中小企业信息化服务平台,珠海德源中小企业财税服务平台,珠海国睿信达中小企业财税服务平台,珠海市进出口商会中小企业培训服务平台。


    市科工信局相关负责人介绍,该局自2011年起开始市级中小企业公共服务示范平台认定工作,截至目前已认定31个。近年来,我市各示范平台不断完善服务功能,提高服务能力,组织带动社会服务资源,主动开展公益性服务,积极承担政府部门委托任务,有效发挥了示范带动作用,成为中小企业服务体系的骨干力量和推动大众创业、万众创新的重要支撑。


    据介绍,今年,省中小企业局在6个广东省小型微型企业创业创新示范城市或示范区(广州市、汕头市、肇庆市、珠海高新区、佛山南海区、梅州兴宁市)开展中小企业服务券工作,服务券是免费派发给辖区内中小微企业,而受理机构就是国家、省、市、区等各级中小企业主管部门认定的中小企业公共服务示范平台。