首页融资担保频道热点话题
近五成农村家庭缺乏金融知识
2017年5月22日 来源: 北京商报

    捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)与中国金融教育发展基金会(以下简称“基金会”)共同启动吕梁山集中连片特困区“金惠工程”农村金融知识教育普及项目。捷信将捐款600万元,用于未来三年在吕梁山集中连片特困地区实施农村金融知识教育识普及项目,提升当地居民的基础金融素质和基层金融从业者的服务水平,改善当地金融生态环境,提高现代金融服务在贫困地区的可获得性,为推进扶贫开发工作贡献力量。


  调查显示,在中国有45.64%的农村家庭因为缺乏金融知识而不参与金融市场活动。为此,基金会于2008年发起了“金惠工程”全国性公益项目,以国家级贫困县为重点工作区域,主要面向农民群众、基层领导干部、农村中小学生及基层金融机构从业人员开展金融知识普及教育和培训。目前,“金惠工程”已在全国18省(自治区、直辖市)201个县实施。此次捷信参与的“金惠工程”项目主要针对吕梁山集中连片特困地区,覆盖山西省忻州、临汾和吕梁市的13个贫困县,以及陕西省榆林市的7个贫困县,共惠及225个乡镇,不仅将为当地的普惠金融发展奠定良好基础,也将为扶贫攻坚工作提供助力。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接