首页融资担保频道热点话题
人社信用将与创业担保贷挂钩
2016年9月27日 来源: 中国经济网—《经济日报》

    人力资源和社会保障部今天发布消息称,人社部信息中心利用持卡人员数据库、就业和社保等联网监测数据,建立了人社信用评价体系,形成了为社会提供更加客观、精准的个人信用评价能力。


  据悉,人社信用评价体系包括个人特征、能力、行为、资本和环境共5方面评价指标。目前,以就业和参保稳定性为主题的人社个人信用评分已完成。分值越高,表明个人就业和参保的稳定性越强,在人社相关领域的信用程度越好。


  据介绍,人社信用综合评价模型可广泛应用于人社领域的相关工作。如利用人社信用评分,可提高创业担保贷款的发放效率,推动以创业带动就业;在人社管理和服务中,可利用人社信用评分,建立对个人和单位的“守信褒扬、失信惩戒”制度,提升工作的针对性和有效性。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接