当前位置:首页 | 融资征信频道 | 热点话题

省政府督查组来我市督查金融服务实体经济情况

2016-09-19     市金融办     访问次数:0

  近日,省政府金融办副主任杨宏春带队到六安开展金融服务实体经济督查。市长毕小彬、副市长余泳以及市政府秘书长王琢等迎接督查。


  督查组深入到六安恒诺机电有限公司等企业,开展实地督查,听取了我市金融服务实体经济情况汇报,对我市贯彻落实“4321”新型政银担、“税融通”、续贷过桥接续3项金融重点工作进行全面细致地督查。


  今年以来,我市认真贯彻落实省政府金融服务实体经济政策,不断扩大新型政银担合作业务,加快“税融通”业务贷款发放,提高续贷过桥资金使用效率,金融服务支持实体经济发展的效率逐步提高。截至8月末,全市各项贷款余额1131.9亿元,比年初新增141.6亿元,完成省下达年度目标任务的97.7%,增量和增速分别居全省第6位和第7位。1-8月,全市新增“4321”新型政银担合作贷款22.5亿元,服务企业和个人2440户,完成省下达年度目标任务的75%,在保余额达35.7亿元。1-8月,全市已为192户企业新增“税融通”业务贷款6.14亿元,完成省下达目标任务的49.1%,增量居全省第4位,贷款余额6.17亿元。1-8月,全市共为230户企业续贷过桥13.1亿元,周转率3.71。


  督查组要求,“4321”新型政银担、“税融通”、续贷过桥接续3项金融重点工作,是在新形势、新常态下化解中小微企业融资难、融资贵的有效办法,六安市要结合自身实际制订切合实际的实施办法,要持之以恒加以贯彻落实;银行业金融机构、融资担保机构要创造性地用足用好政策,积极主动拓展业务空间,同舟共济,切实推动金融重大政策措施落地生效。