首页融资担保频道热点话题
甘肃省全面推开营改增试点将涉及15.5万户纳税人
2016年4月29日 来源: 兰州日报

    据兰州日报报道4月28日,省政府新闻办、省国税局召开全省营改增工作新闻通报会。记者了解到,我省将全面推开营改增试点,全省再涉及纳税人15.5万户。


  截至4月底累计减税27.4亿元


  据了解,我省于2013年8月1日正式启动了交通运输业和部分现代服务业营改增试点,之后又将铁路运输业、邮政业、电信业纳入试点范围。试点以来,我省试点运行平稳,好于预期,渐行渐好,政策效应不断显现,改革红利持续释放。对我省经济社会产生了积极而深刻的影响:促进全省服务业加快发展,带动制造业转型升级提速,助推三大产业融合发展,促进社会就业创业规模扩大,促使企业内部管理不断完善。


  截至4月底,全省已将4.3万户纳税人纳入试点范围,累计减税27.4亿元,整体减负面达97%以上,高于全国平均水平两个百分点。


  全面推开再涉及15.5万户纳税人


  该省将全面推开营改增试点,全省再涉及15.5万户纳税人,其中建筑业1.21万户、房地产业0.52万户、金融业0.32万户、生活服务业13.45万户。


  相比此前的试点,这次改革涉及的范围更广、户数更多、减税效应更大。全面实施营改增,将有利于降低企业创新成本,促进设备更新,打造众创、众包、众扶、众筹平台,为实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新拓展更广阔空间,可为民营经济和小微企业营造更为宽松的发展环境,能够有力带动就业,从而加快我国新旧动能接续转换,促进经济保持中高速增长、迈向中高端水平。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接