首页融资担保频道热点话题
8家单位获评福建首批中小企业公共服务平台机构
2016年4月26日 来源: 慧聪工程机械网

  4月21日下午,福建省中小企业公共服务平台召开了第一批省平台战略合作机构座谈会,福建省经信委中小企业处调研员刘用美等领导出席会议,25家平台战略合作机构负责人参会。


  会上,福建省经信委中小企业处调研员刘用美对如何推进平台的建设与完善作出了指导,并鼓励战略机构与平台继续深化合作;中小处罗天进科长对扶持中小企业服务机构的政策进行了解读。


  福建省中小企业服务中心负责人黄承源表示,召开本次座谈会主要有两大目的:一是颁发平台战略合作机构的牌匾;二是跟平台负责人洽谈如何深化战略合作关系,在平台即将正式上线之际听听合作机构对平台建设及运营方面的建议,打造福建省中小企业公共服务平台的特色服务,满足中小企业的发展需求。


  记者了解到,去年下半年,福建省中小企业公共服务平台评选出了28家平台战略合作机构。通过一系列工作的推进,服务平台取得了一定成绩,目前平台已经整合了近700家中小企业服务机构。第一批入选的战略合作机构包括海峡股权交易中心(福建)有限公司、泉州市装备制造业协会、中国海峡人才市场等。


  随后,福建省经信委中小企业处调研员刘用美与福建省中小企业服务中心负责人黄承源一起为战略合作机构颁发平台战略合作机构牌匾并合影留念。


  授牌环节结束后,福建省平台各类服务资源整合负责人与战略合作机构分组进行洽谈。洽谈期间,合作机构代表纷纷踊跃发言,就如何与省平台合作表达了自己的想法,并从自身的服务业务中讨论出了一些切合省平台又可以深入合作的业务,后续这些特色服务将逐步亮相福企网,为福建中小企业提供找得着、用得起、有保障的服务。


  黄承源表示,今年,中小企业服务中心将按照福建省经信委的要求,主抓三项工作:一是技术改进工作,优化页面、改进用户体验;二是服务改进工作,整合更多的优秀服务资源,打造平台专属特色产品,推进精准对接有效服务,三是实施用户拓展和省地联动工作,确保年底完成注册企业1万家以上,线上服务对接有效服务5000次以上目标,全省第一、第二批窗口平台的互联互通工作基本完成。


  据悉,福建省中小企业公共服务平台是工业和信息化部指导,福建省经信委主管,福建省中小企业服务中心承建运营的大型中小微企业一站式服务的综合平台,平台由1个省级枢纽平台、9个市级综合窗口服务平台、 32个产业集群和专业窗口服务平台互联互通组成,实现资源共享、服务协同的功能,主要解决中小企业服务需求和服务提供商服务供给信息不对称的问题。平台拟于2016年6月份正式上线服务企业。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接