首页融资担保频道热点话题
2016第四届中国中小企业投融资交易会将于7月在京举办
2016年4月18日 来源: 国际在线

       据中国中小企业投融资交易会组委会消息,由中国中小企业协会、中国银行业协会、中国融资担保业协会、中国开发区协会、中国投资协会等五家国家级行业协会共同主办的第四届中国中小企业投融资交易会将于今年7月20-22日在北京举办。

 

  本届投融会以“金融创新激发双创活力”为主题,宣传、展示金融创新产品,推动多层次资本市场服务双创企业,推动互联网金融服务小微企业,为投资者提供灵活、多元的投融资服务。同时,引导创新型中小企业及创客有效对接银行、创业风险投资机构、资本市场,鼓励采用互联网、大数据技术降低整个融资环节的信息不对称问题,为各类中小微企业综合服务机构提供交易、学习、交流的机会。

 

  本届投融会将联合各大银行和金融集团、资产管理公司、基金管理公司等投资机构充分发挥各自在资源、信息、政策和资金等方面的优势,引导银行与金融机构开展“投贷联动”,发挥常态化和规模化的重要作用助力双创,在全国范围内搭建银行与社会性组织的合作平台,让金融机构、社会组织和政府的力量携起手来共同支持中小微企业,促进实体经济的繁荣、促进双创带动地方经济转型升级,为中国经济社会带来巨大活力。预计将有百余家主流金融机构参展,展示双创服务成果、创新产品。

 

  本届投融会首次引入韩国、德国、斯洛伐克等国家及港澳台地区的优质项目设立海外项目专区,加快了“投融会”的国际化的脚步。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接