当前位置:首页 | 融资征信频道 | 热点话题

投资P2P必须知道的政策风向

2016-03-29     中金网     访问次数:0

  一是支持产业转型升级。围绕把传统产业做“优”、新兴产业做“大”、服务业做“高”,充分发挥股权引导基金、过桥资金、“两证”办理资金等政策工具作用,引导企业创新发展,带动社会资本投向转方式调结构的重点领域。完善考核奖励机制,对地方财政贡献大的企业进行表彰奖励。


  二是落实招商引资政策。足额安排招商引资经费,落实招商引资和招才引智优惠政策,注重学习外地先进经验做法,对大项目、好项目,在依法合规的前提下,给予最大限度的政策支持。制定“飞地经济”税收分成机制,促进项目合理布局。


  三是推动现代农业发展。认真落实中央一号文件,加强农业供给侧结构性改革,做好农村产权确权颁证,加快推进农村土地经营权质押贷款,激发农业发展活力。支持发展精致农业,培育新型农业经营主体。推广基层数字财政管理系统,提高惠农资金管理信息化、科学化水平。


  四是支持创新驱动。完善激励保障机制,通过设立种子基金、提供经费资助、发放住房券、场地租赁补贴等方式,支持“5158”产业人才聚集工程和济莱协作区人才改革试验区建设。实施“科技创新券”等扶持办法,引导企业加大研发投入,增强自主创新能力。大力实施创新型中小企业培育扶持计划,建立“孵化器、加速器、产业园”三位一体的创业创新基地。探索市级科技扶持资金整合使用新机制,由无偿资助逐步向后补助、贷款贴息、以投代补等方式转变,这三种方式的扶持资金占比达到80%以上。


  五是优化发展环境。全面落实高新技术企业、小微企业以及促进节能减排、环境保护的税收优惠政策,通过税收杠杆增强财政扶持的普惠性、精准性。围绕企业规范化公司制改制,培训高端会计人才。在严格执行行政事业性收费目录清单的基础上,进一步降低收费标准,清费减负,为企业发展营造良好环境。