首页融资担保频道热点话题
青岛认定“专精特新”产品(技术)827个示范企业157个
2016年10月9日 来源: 青岛新闻网 

    近日,青岛杰瑞工控技术有限公司的自升式海洋平台钻井作业系统装备等257个产品(技术)被认定为第五批青岛市中小企业“专精特新”产品(技术)。至此我市已认定827个“专精特新”产品(技术)、157个示范企业。


    “专精特新”是中小企业发展的特色和方向,是实现中小企业转型升级、提高企业发展质量和效益的重要途径。根据规划,我市将力争在“十三五”末实现由100户“专精特新”隐形冠军引领、300户“专精特新”示范企业带动、1000个“专精特新”产品(技术)支撑的“131工程”奋斗目标。


    记者从市经信委中小企业局了解到,近年来,青岛“专精特新”产品(技术)质量逐步提高。这批刚刚认定的产品 (技术)中,拥有发明专利610项、实用新型和外观设计专利1741项,技术水平全部处于国内先进及以上水平。被认定的企业在生产专业化、管理精细化、产品特色化、成长新颖化等方面各具特色,在市场、质量、效益等方面具有较强竞争力。


    市经信委每年组织中小企业 “专精特新”产品(技术)认定工作,对认定的生产企业实行有针对性的全方位服务,围绕融资、技改、用地、培训、市场开拓、品牌创建等方面,积极争取政策支持,帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,不断提高企业自主创新能力,增强核心竞争力。目前这些企业的示范带头作用正在显现,“专精特新”逐步引领全市中小企业实现“梯队式”发展,向专业化、精细化、特色化和新颖化方向转型。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接