当前位置:首页 | 融资征信频道 | 法律知识

衡阳市18万家中小商贸流通企业有了“娘家”

2015-11-12     湖南省商务公众信息网     访问次数:0

     中小企业要维权,衡阳有哪几家律师事务所?哪家更好?如今,只要打开“衡阳中小商贸流通企业服务中心”网页,就可享受法律维权、融资、市场开拓、管理培训等专业化服务。11月6日,在湘梦电子商务科技有限公司,又有28家律师、会计、培训类企业申请成为了衡阳中小商贸流通企业服务中心的一员。

    “衡阳商贸流通从批发零售、餐饮住宿,到典当拍卖、洗染发等共有30多个行业,中小商贸流通企业约达18万家。但中小企业规模小、融资难、融资贵,是制约中小企业发展的主要问题。”衡阳商务与粮食局商贸服务科科长万雨云说,搭建衡阳中小商贸流通企业服务中心,就是针对中小商贸流通企业抵押资产不足,流动资金贷款“短、小、频、急”的特点,以成立商业合作社、组建互助合作基金、组建信用联盟等方式,帮助中小企业获得贷款。

    衡阳商务与粮食局工会主席王春华介绍,衡阳中小商贸流通企业服务中心是衡阳市政府重点打造的一个市本级企业服务机构,而衡阳市商务与粮食局又将其委托湖南湘梦电子商务科技有限公司进行开发建设。目前该中心已经具备中小商贸流通企业孵化平台物质基础,且已被打造成为省级服务标杆。湘梦电子商务科技有限公司通过整合服务机构,搭建服务平台,为中心企业提供融资、政策咨询、供需对接等十一项服务。同时,服务中心还提供场地举办税务、财务、企业管理、电子商务、创业就业等专业培训,为数万家企业提供各类信息咨询服务。

    湘梦电子商务科技有限公司总经理梦歌告诉记者,中小商贸流通企业服务体系是一个由市服务中心、县(市)区工作站、商圈联络点组成的三级联动、上下一体的服务平台网络体系,我们可以把服务的触角伸向千千万万的中小商贸流通企业。