首页会展合作国际展会
迪拜国际建材五大行业展览会
2017年9月27日 来源: 国际展览导航

展会介绍


  中东地区建筑制造业规模最大、专业性最强的中东五大行业展


  始办于1980年的中东迪拜五大行业展(BIG5)是中东地区具影响力且是最大型的建筑、建材及服务类展览会。同时其衍生展中东五大行业建筑机械、车辆及设备展览会(BIG5PMV)是专注于中东地区建筑设备、机械、工具和车辆的专业展会。如今,中东地区建筑市场的火暴和持续发展,带动了对建筑设备、材料、工程机械及车辆的强烈需求,更吸引了全球的关注。


  2017年中东迪拜五大行业展将于2017年11月26日至29日将在阿联酋迪拜世贸中心举办,将继续为来自全球的建筑设备及建筑材料供应商,提供了一个与中东地区各国买家面对面接洽的商业交流机会,也为中国企业提供了一个全新的赢利平台。随着迪拜成功地申办了2020年世博会,全球众多企业纷纷看好迪拜市场的复苏前景。


    盈拓展览诚邀您参加本届展会,期待与您一起开拓市场,收获无限商机!更多展会详情请关注外贸局指定展览平台—国际展览导航www.showguide.cn或拨打盈拓热线400-8855-088联系客服。


市场分析


  阿拉伯联合酋长国,简称阿联酋,俗称沙漠中的花朵,是一个以产油著称的中东沙漠国家。根据《中东经济文摘》(MEED)海合会国家建筑行业报告(2014版)公布的数据显示,2013年海合会国家建筑工程授标额达590亿美元,民用建筑市场明显复苏。报告指出,民用建筑市场已成为海合会国家工程项目中的最大部分,主要得益于阿联酋、沙特阿拉伯以及卡塔尔等国不断增长的经济和人口。各国投入数亿百亿计的美元用于基础设施建设和升级。


  中期来看,高油价和人口增长的强劲趋势不会改变,这些因素也促进了市场的繁荣。估计当前海合会国家民用建筑市场项目价值约为1.3万亿美元,包括9350亿美元正在执行的项目,810亿美元正在招标的项目,2110亿美元处于设计阶段的项目,以及1360亿美元处于研究阶段的项目。从正在执行的项目规模来看,沙特阿拉伯以810亿美元居首,阿联酋和卡塔尔分别为66亿美元和32亿美元。科威特和阿曼市场也具有很强的增长潜力。由于迪拜获得2020年世博会主办权等因素影响,阿联酋和沙特阿拉伯市场规模差距有望缩小。 


  来自阿联酋官方数据显示,已有4200家中国企业在阿联酋开展业务,其中,在迪拜工商局登记在册的中国企业达3000家。优越的地理位置和良好的营商环境让迪拜成为众多中国企业进入中东地区的门户。“一带一路”构想的推进为中企在迪拜创造了更多机会,随着迪拜2020年世博会的临近以及迪拜推出《迪拜发展愿景2021》,中国企业在迪拜可以有更多作为。迪拜得天独厚的地理位置,成熟的基础设施,出色的人才配套,兼容并包的文化使其成为“一带一路”构想推进的支点之一。迪拜和阿联酋是中国开拓中东、欧洲和非洲等地市场的绝佳门户。而迪拜多元化的经济和具有战略性的地理位置为中国贸易和投资提供了更多样的机会。“一带一路”构想将对全球经济产生深远影响,在物流、工业化和旅游等领域都将拓展中企的海外发展的空间。


上届回顾


  展出面积:100,533平方米

  展商数量:2,586家展商

  观众数量:73,500人

  中国数量:7600平方米左右,650家中国企业


展品范围


  1、空调制冷:家用空调、中央空调、电风扇、空气处理设备、制冷蓄冷设备、通风设备、能源电力等。

  2、水处理技术与环保:水暖器材、阀门、泵、管道设备、隔震保温密封材料、水处理技术与设备、纯净水设备及器材、喷泉等。

  3、建筑钢材:不锈钢、h型钢、螺纹钢、轴承钢、槽钢、钢管、钢板、线材、钢铁炉料、其它钢材产品。

  4、建筑材料及设备:建筑五金、建筑铝材、建筑金属材料、木材、建筑胶凝制品、粘合剂、纸质材料、地板、砖瓦、建筑机械设备。

  5、石材&陶瓷:陶瓷、大理石、花岗岩、天然石材、石材切割机、抛光机、石材清洗及维护技术、石材板、浇制石、再生类石材、胶凝制品。

  6、门窗及装潢材料:玻璃机械、建筑玻璃、家具玻璃、装潢玻璃及各类配件。

  7、涂料:粘合剂,密封材料:室内&室外涂料、石膏、染色剂&水漆,黏合剂等。

  8、厨房卫浴:卫生洁具,厨房用具、卫浴设施及配件等。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接