当前位置:首页 | 展会频道 | 国际展会

德国汉诺威国际工业展览会

2017-09-22     国际展览导航     访问次数:0

       展会介绍


  全球最大最专业的工业贸易领域的旗舰博览会


  德国汉诺威国际工业展览会始创于1947年,每年举办一届,已经成功举办70届。该展不仅是世界上展出面积最大的工业展,而且展品展示技术含量高,被公认为是联系全球工业设计、加工制造、技术应用和国际贸易的最重要的平台之一。发展至今,已经成为全球工业贸易领域的期间展览会、世界工业贸易的“晴雨表”和全球工业技术发展的风向标。


  展会主题“产业集成——发现解决方案!”以及美国担任合作伙伴国两大亮点使2016汉诺威工业博览会举世瞩目。本次展会展出面积230,000平方米,共有来自全球70个国家和地区的5200家展商参展。58%的展商来自德国以外的国家,本届展会参展企业最多的国家分别是德国、中国、美国、意大利、土耳其和荷兰。观众数量达到190,000人次,其中50,000人来自德国以外的国家和地区,相比2014年增长了约25%。来自美国和中国的观众人数也创下历史新高。


  盈拓展览诚邀您参加本届展会,期待与您一起开拓市场,收获无限商机!更多展会详情请关注外贸局指定展览平台—国际展览导航www.showguide.cn或拨打盈拓热线400-8855-088联系客服。


      市场分析


  德国是世界经济最发达的国家之一,经济总量仅次于美国、日本,居世界第三位。根据德国联邦统计局公布的数据显示,受国内消费及投资增加、出口业繁荣等因素提振,德国经济仍保持稳定增长,全年GDP增长率为3%。德国是欧盟人口最多的国家,有8,100万人口,是世界第三大市场。据欧盟统计局统计,2016年1-2月,德国货物进出口额为3763.4亿美元,比上年同期(下同)下降2.4%。其中,出口2069.2亿美元,下降3.0%;进口1694.1亿美元,下降1.6%。贸易顺差375.1亿美元,下降8.8%。2016年1-2月,德国与中国双边货物进出口额258.2亿美元,其中,德国对中国出口123.3亿美元,占德国出口总额的6.0%;德国自中国进口134.9亿美元,占德国进口总额的8.0%。1-2月,德国与中国的贸易逆差为11.6亿美元,增长40.4%。


  截止到2月,中国是德国第五大出口目的地和第二大进口来源国。德国自中国进口的主要商品为机电产品、纺织品及原料和家具玩具杂项制品,参加此展会可以更直接的了解德国及世界产品的发展和市场的具体需求,有利于提高产品的技术含量,调整改进产品的结构,为生产高质量的产品奠定基础,也为完善出口,保证出口正常进行指引方向。 

 

      往届回顾


  展出面积:230,000平方米


  展商数量:5,200家展商,来自70个国家


  观众数量:220,000人,其中国外观众50,000人


      展品范围


  1、 机械传动:轴承、齿轮和齿轮传动装置、平稳函数齿轮传动装置、转向系统和转向轴、无限调节齿轮传动装置(无 极变速齿轮传动装置)、其他齿轮传动装置、滚动轴承、滑动轴承等各种轴承及附件、线性传动、直线导轨、连轴 节、制动器和制动(刹车)系统、带传动和链传动系统、润滑剂、电力驱动系统和电机保护设备; 


  2、 工业零部件和分承包技术展:转包和分承包:铸锻件、冲压件、紧固件、标准件、模具、金属成品件、固体成型、 非切割技术零件; 


  3、 电气传动:普通工业电机,特殊工业电机,伺服电机,通用小型电机,专用设计小型电机,变频、变流器装置和 元件,电驱动控制系统,电驱动调速器,电磁装备、磁铁,电动马达元器件等; 


  4、 能源展发电设备:水利发电设备、火电发电设备、太阳能发电系统、风力发电机组;交流、直流发电机、便携式 发电机;涡轮机、转子等发电相关组件; 


  5、 新能源技术类:新能源汽车、混合动力驱动系统、替代能源、充电设施; 


  6、 环保技术类:节能技术与设备、固体废弃物处理技术及设备、水处理技术与设备、空气污染防治技术与设备; 


  7、 研发与技术类:创新的捷径、空间转换、仿生学、光学技术、技术纺织、有机电子学、应用研究、基础科学研究 与技术孵化、技术转让、企业、科研机构和大专院校的科技创新成果研究、机构与科研单位市场对接。