当前位置:首页 | 展会频道 | 国内展会

2018中国(中山)红木家具文化博览会将在广东中山举行

2018-03-08     国际在线     访问次数:0

      国际在线报道(驻广州记者 朱子荣):记者从7日在广东中山举行的媒体见面会上获悉,中国红木家具产业的年度盛事——2018中国(中山)红木家具文化博览会暨大涌红木文化节(以下简称2018中山“红博会”)将于3月15至20日在广东中山大涌红博城主会场和各参展企业分会场举行。


   2018中山“红博会”由中国林业产业联合会、中国家具协会、中国林产工业协会主办。据介绍,本届展会的主会场展览面积达3万平方米,设中国红木品牌综合展馆,中国红木文化工艺品展馆、木工机械馆、全国顶尖品牌常年展馆、大涌红木馆五大主题展馆。其中,核心展区——中国红木品牌综合展馆汇聚来自全国各主要红木产区的50多家一线品牌。全国顶尖品牌常年展馆,汇聚多家全国高端企业品牌。中国红木文化工艺品展馆,广邀国际工艺品企业、工作室及工艺美术大师参展,集中展示各类木雕工艺品、手工艺品。木工机械展馆,多家企业将现场展示先进的数控设备,引导传统家具企业探索机器自动化、流水线式的生产方式,推动行业持续发展。


   展会期间还将举办2018中国(大涌)红木产业发展论坛、中国林业产业创新奖(红木类)颁奖、中国红木特色小镇重点项目签约、2018“匠心最美”红木家具精品评选等活动。


   据了解,中山大涌是全国最大的红木家具生产基地,荣膺“中国红木产业之都”、“中国红木家具生产专业镇”、“中国红木雕刻艺术之乡”、“中国红木产业集群名镇”等称号。2017年8月,大涌镇先后入选住建部和广东省发改委公布的第二批“中国特色小镇”名单和全省首批特色小镇创建工作示范点。大涌每年举办中国(中山)红木家具文化博览会,是中国红木家具行业规模最大的展会。 标签: ]