当前位置:首页 | 展会频道 | 国内展会

中国▪白沟国际箱包博览会开幕 400余家企业参展

2017-09-26     长城网     访问次数:0

      长城网保定9月20日讯(通讯员 孙鹏 记者 李艮春 孟捷)9月20日上午,中国▪白沟国际箱包博览会开幕,400余家企业,200多家国内外知名品牌悉数亮相,吸引专业观众及买家约2万人次。


  据了解,本届博览会为期三天,以“共享雄安机遇、同步世界精彩”为主题,由中国商业联合会、中国轻工业联合会、中国皮革协会、河北省商务厅、保定市人民政府主办,中国商业联合会商品交易市场专业委员会、河北省皮革协会、白沟新城管理委员会、隆基泰和集团和北京国际设计周承办,展出面积近1.2万平米,旨在进一步展示白沟新城的商贸底蕴、产业特色和区域优势,加快推进国家级市场采购贸易方式试点建设,深度对接京津,打造高端现代、时尚休闲的新白沟品牌。


      中国商业联合会党委书记、会长姜明称,本次展会是展示产品、传递信息的有效平台,是贸易洽谈、交流合作的重要渠道,将成为中国箱包行业发展的“风向标”。中国商业联合会将深入探索产业、市场和展会三方联动的发展模式,强化国际交流,谋求合作共赢,并借势保定旅游发展大会,有效促进白沟的产业、贸易、文化和旅游等各方面相互融合发展。


  保定市副市长王月衡表示,此次博览会,精英汇聚、群贤毕至,进行高层次的研讨交流,势必会对白沟完善国内市场合作渠道,开拓国际市场空间,推进产业转型升级具有重要作用,必将给白沟未来的发展产生重大而深远的影响。衷心期待更多海内外有识之士来保定、来白沟投资兴业,与保定一道拥抱京津冀,共享大未来。


  白沟新城党工委副书记、管委会常务副主任杨建军称,本届博览会是“一带一路”倡议的实际行动,是完善国内市场合作渠道、开拓国际市场合作空间的关键举措,也是展示白沟良好形象、提升白沟商贸品质的重要舞台,希望在新的市场环境下,密切与各兄弟市场之间的联系与沟通,共同探索新的发展模式和路径,共同发展。