当前位置:首页 | 展会频道 | 国内展会

“体博天下 汇聚兰州” 2017兰州体育产业博览会将于6月举办

2017-05-17         访问次数:0

  中国甘肃网5月16日讯 (本网记者 狄东阳 文/图) 今天上午,记者从2017兰州体育产业博览会新闻发布会上获悉,2017兰州体育产业博览会(以下简称2017体博会)以“体博天下、汇聚兰州”为主题,将于2017年6月2日~4日在甘肃国际会展中心举办。

  体博会相比去年展出规模提升了一倍

  据悉,体博会的累计展出面积达22000平方米,相比去年展出规模提升了一倍。2017体博会共分三大版块,分别由高峰论坛与对话峰会、展览展示以及相关体育活动共同构成。2017体博会由甘肃省体育局、兰州市人民政府主办,兰州国际马拉松赛组委会、市商务局、市体育局、甘肃会展中心有限责任公司承办,市经济合作局、市文化和旅游局共同协办,是2016兰州国际马拉松赛体育用品博览会的“升级版”。


  2017兰州体育产业博览会新闻发布会5月16日上午在兰州举行

  国内体育界知名专家、教授会诊把脉本地体育产业

  记者了解到,2017中国西部体育产业发展高峰论坛以“大体育、大健康”为主题,邀请了国家体育总局群体司相关领导,北京大学中国体育产业研究中心执行主任何文义,北京体育大学管理学院副院长、教授、博士生导师林显鹏等国内体育界知名专家、教授,论坛将紧紧围绕“全民健身国家政策落实,体育与金融、互联网融跨界交流与合作,兰州体育产业的机遇与挑战”等主题开展研讨。

  据悉,在2017体博会上,近百家知名企业预计展出商品数千件,涉及健身器材、户外装备、竞赛器材、球类器材、滑雪运动器材、运动服饰、运动场馆器材等产品。产品种类丰富、琳琅满目,能满足各类人群的不同需求。同期,2017体博会设置了电子竞技表演赛、三人篮球赛、广场舞大赛、全民健身公开课大赛、武术表演、“舞后”瑜伽表演、自行车嘉年华活动、百事彩跑活动在内的8项主题活动。

  2017兰州体博会:立足兰州,辐射西北发布会上,2017体博会组委会表示:本届体博会致力立足兰州,辐射西北,是一届面向全国的专业化展会,为国内知名品牌体育企业和本土体育企业宣传推广体育产品搭建了平台,提供了合作契机;是政府、体育专家与体育企业和广大体育爱好者共话体育产业发展的良机;是推进兰州乃至甘肃省体育产业发展,全面落实国家“一带一路”战略的桥梁纽带,力求促进中国西部地区体育产业“交流合作共赢发展”。