当前位置:首页 | 展会频道 | 国内展会

2017中国海洋经济博览会即将在中国湛江开幕

2017-12-01     美通社     访问次数:0

      中国湛江2017年11月29日电 /美通社/ -- 12月14 - 17日,由国家海洋局和广东省政府共同主办的第五届中国海洋经济博览会(简称中国海博会),将在广东省湛江市举办。中国海洋经济博览会是我国唯一保留的国家级综合性海洋博览会、国际性经贸展会,是服务国家实施“一带一路”战略、促进国内国际海洋经济交流合作的重要经贸平台,被誉为“中国海洋第一展”。


      第五届中国海博会以“蓝色引领创新发展”为主题,从5个方面全面深化“国际化、高端化、专业化、市场化”的办展理念,聚焦海洋经济前沿热点领域,全面提升展会贸易属性。与往届相比,第五届中国海博会呈现五大亮点,全面刷新中国海博会历史。


      1、由单一展示转向专业商贸展览


      第五届中国海博会参展、参会企业总数超3000家,预计境内外专业观众超5万人,观众总量超过30万人次 ,大会首次与中国对外贸易中心达成战略合作,作为商务部直属机构、广交会承办单位,将引入全球优质贸易资源与专业展会运营经验。全面提升大会展览展示、商贸活动等多方面的国际化和专业化水平。


      2、从陆地扩展到海上


      3 、由民品扩充到军品


      4、突出专业兼顾大众


      5、论坛活动高端务实


      中国海洋经济博览会与海内外涉海企业、新闻媒体、行业机构及众多关心展会的人士一起,共同经历了中国海洋经济产业的变革,见证了今天中国海洋经济产业的崛起。“我国既是陆地大国,也是海洋大国”,近日,“海洋强国战略、一带一路、粤港澳大湾区”等有关国家战略、顶层设计“热词”出现的频率很高,另外,为了响应国家号召,中国海博会将继续保持开放、合作、创新的姿态,以推进海洋强国建设为己任,深耕蓝色经济,紧贴行业发展潮流,持续推动交流合作,全力打造永不落幕的中国海洋经济产业盛会。


      中国海博会筹委会已上线官网(http://www.cmee.org.cn/),开通了博览会微信公众号(微信号:cmeexpo)。社会观众可登陆官网或关注微信公众号,在线填写信息、完成报名注册,也可通过官网和微信公众号了解展区详情、周边食宿、活动安排等详细信息。意向参展企业和专业观众可联系:戴先生:+86(0)20 8926 8279,关先生:+86(0)20 8926 8259,王小姐:0759-3160666,吴先生:0759-3160777