首页非公经济频道扶持政策
邹平市纪委监委印发《关于进一步发挥职能助推民营经济发展 优化营商环境的意见》
2019年3月14日 来源: 齐鲁网

  齐鲁网滨州3月13日讯 3月13日,邹平市纪委监委印发《关于进一步发挥职能助推民营经济发展 优化营商环境的意见》。《意见》对全市纪检监察机关在服务保障民营经济健康发展方面提出了明确要求,为邹平民营经济高质量发展提供坚强纪律保障。


  《意见》对纪检监察机关在重大决策部署情况的监督检查,督促服务民营经济发展责任落地落细落实,整治在服务民营经济发展过程中的形式主义官僚主义问题,严惩妨碍民营经济发展的违纪违法行为,用严明纪律保障民营企业合法权益,落实容错纠错和澄清保护机制等六个方面提出了明确要求。


  《意见》指出,要把净化政治生态、营造良好营商环境、服务保障我市民营经济稳定健康发展贯穿到纪检监察工作和执纪执法的全过程、各方面。同时,要压紧压实各级各单位支持服务推动民营经济发展的主体责任,确保民营经济发展责任落地落细落实。


  《意见》还指出,将着力解决民营企业生产经营方面存在的热点难点痛点问题,对在服务推动民营经济发展中存在的执行政策简单化、搞“一刀切”,办事拖拉、推诿扯皮、敷衍塞责等问题坚决查处,对妨碍民营经济发展的违纪违法行为将严厉惩治。


  此外,为进一步激励干部担当作为,《意见》还提出要积极落实容错纠错和澄清保护机制,要准确把握政策界限,坚持“三个区分开来”,为担当者担当,为干事者撑腰,从而推进我市民营经济稳定健康发展。


(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接