一系列政策措施助力韶关民营企业发展

2017-01-03     韶关日报     访问次数:0

日前,韶关市经信局召开新闻发布会,就当前韶关民营经济的发展状况、韶关推进民营经济发展采取的措施及民营经济工作下一步的打算等作了通报,主管民营经济工作相关负责人还现场回答了记者的提问。


据介绍,去年以来,韶关民营经济保持了平稳发展的态势,具体表现在民营经济增速平稳,税收保持增长;市场主体快速增长,规模总量不断扩大;经营领域不断拓展,行业覆盖范围更加广泛。


为推进民营企业发展,韶关在原来中小企业局的基础上增设了民营经济发展服务局,成立了由经信、发改、工商、税务等有关部门组成的加快民营经济发展领导小组,并将民营经济发展指标纳入县域经济发展的考核内容之一。


在政策方面,韶关制定并出台了《关于促进民营经济加快发展的若干措施(试行)》、《关于金融支持小微企业发展实施方案》、《关于促进个体工商户转为企业和小型企业升级为规模以上企业的实施意见》等一系列政策措施,培育民营企业发展,帮助民营企业解决资金问题,落实各项税收政策为企业减负,实施相关人才政策为民营企业注入活力。


下一步,韶关将建立中小微企业信用、信息和融资的对接平台,构建绿色融资的服务平台,进一步完善“政企通”信息平台建设。


关闭页面