四川首家民营银行:科技味十足 用上人脸识别技术

2017-01-05     四川日报     访问次数:0

酷似科技公司的四川新网银行网点。


记者走进我省首家民营银行,探访互联网银行如何办业务


我省首家民营银行、全国第三家互联网银行——四川新网银行于2016年12月28日获四川银监局开业批复,当日正式营业。


记者日前走进新网银行位于成都高新区的营业大厅,这里看不到传统银行网点用玻璃隔开的业务柜台,办公区造型科技感十足、员工着牛仔裤和衬衣……看起来像一家科技公司,却是一家银行。


不依赖网点 用互联网手段服务全国客户


营业大厅内没有柜台,怎么办业务?“目前营业网点就这一个,短期不会新开网点,我们用互联网手段为全国客户服务。”新网银行执行董事江海告诉记者,“用互联网、手机完成操作,营业大厅内更多是业务展示和介绍。”


据介绍,新网银行将发挥互联网银行特色,运用互联网大数据风控、云计算、人工智能等技术,解决小微企业和长尾人群风险识别难、客单价值低的难题,打造高效的数据信贷文化,提升客户体验、降低业务成本。“一位小微企业主若要借钱,不用到网点,通过上传身份证和拍个人照片就可提起申请;我们以人脸识别技术核实身份,并通过大数据审核个人信用信息,几秒钟就可实现审批,审批通过后,几分钟即可发放贷款。”新网银行行长赵卫星介绍。


差异化定位 大中型主流银行的补位者


“目前银行的日子没有前几年好过,包括新网银行等民营银行必须要有差异化、精准的定位,才能开拓出自己的空间。”业内人士表示。


根据设计,该银行的定位,将以建设“新一代互联网银行”为愿景、以“普惠补位、线上线下”为经营方针,努力成为普惠金融的践行者、长尾市场的服务者、大中型主流银行的补位者。其服务的客户群不同于传统银行,定位于为个人消费者、中小微企业和“三农”等客户开展金融服务。其针对个人的线上业务预计在今年上半年推出,目前进行了部分同业业务及公司业务。


值得关注的是,与网商银行等互联网银行一样,新网银行也面临着远程开户的难题,功能最全的Ⅰ类账户必须现场开设,网上只能开设功能相对受限的Ⅱ账类户或Ⅲ类账户。


未来如何破局?新网银行相关负责人表示,将充分利用股东新希望、小米、红旗连锁的产业优势。以红旗连锁为例,该公司目前门店总数突破2600家,未来新网银行是否会借红旗连锁门店拓展业务,新网银行负责人并没给出明确的答案。


关闭页面