这家民企有气魄 干得好就给你发“宝马”

2017-01-10     江西日报     访问次数:0

本报南昌讯 (记者陈璋)1月9日上午,市场总价超过1000万元的8辆宝马X5和12辆丰田普拉多在正邦集团年会会场门口一字铺开。记者了解到,该企业今年针对20名业绩优秀的骨干员工,在年终奖照常发放的情况下,额外奖励了这20部豪车。


得益于养殖行业近两年来的高位行情,正邦集团2016年利润迎来了爆发式的增长。最新资料显示,正邦集团下属上市公司正邦科技2016年前三季度营业收入为138.88亿元,比上年同期增长8.23%;归属于上市公司股东的净利润为9.06亿元,比上年同期增长393.76%。


“经济效益的显著提升,让我们有能力给员工进行高额奖励。”正邦集团副总裁聂小洪表示,公司的核心价值观是共享发展,所以今年决定在对20名骨干员工年终奖翻番发放的基础上,额外奖励20部豪车。“他们都是公司在全国各地的经理或场长,业绩非常出色。”


记者了解到,此次获奖的20人,年纪最小的29岁,年纪最大的不到50岁,既有大学毕业生,也有农村汉子,但他们获奖都有一个原因:2016年为公司创造至少两千万、多则上亿元的利润。


农民出身的张勇,来公司已经12年,如今已是正邦集团赣州片区八宝洞猪场的场长。2016年因为创造了2700多万元利润,同比增长800%,有幸获得一辆丰田普拉多奖励。他告诉记者,去年养殖行情好,猪场生产稳定,员工安心,猪群一直保持健康,效益最终有了显著提高。


张勇笑着说,早在去年11月底听说公司要给自己奖车,全家都乐得合不拢嘴,就盼着赶紧拿车。


与张勇不同的是,正邦集团养殖事业部东北片区总经理吴志军获得的是一辆宝马X5,而且是第二次获得豪车奖励。他告诉记者,之前公司只针对个别业绩突出的员工奖励汽车,自己当时获得的是一部丰田普拉多,“但像这次大规模奖励汽车的情况还是头一次。”


吴志军继续说,去年东北片区给公司创造的利润是1.5亿元,自己这次获得的年终奖也有几十万元。“事实上还有好多人年终奖超过了一百万,所以我还不是最优秀的,今年还要继续努力。”


关闭页面