未来5年哈尔滨非公有制经济增加值占GDP比重或达60%以上

2017-01-12     人民网     访问次数:0

人民网哈尔滨1月11日电(杨海全)记者从1月11日开幕的中国共产党哈尔滨市第十四次代表大会上获悉,未来5年,哈尔滨将大力发展非公有制经济,力争全市非公有制经济增加值占地区生产总值比重达到的60%以上。


补齐哈尔滨非公有制经济发展滞后的短板是推进市场化进程的必由之路。未来5年,哈尔滨将坚决消除各种壁垒和障碍,重点落实有利于非公有制经济发展的一系列政策措施,增强非公有制经济人士发展信心,构建亲、清新型政商关系。


深入贯彻落实黑龙江省非公有制经济发展三年行动计划,全面开展民营经济发展改革试点,鼓励民间资本发起设立民营银行,通过“两化”融合提档一批,央企配套扶持一批,国企改制转换一批,精准招商引进一批,“双创”推进生成一批,不断拓展非公有制经济发展领域,提升非公有制经济发展质量和效益,力争全市非公有制经济增加值占地区生产总值比重达到的60%以上。


关闭页面