首页非公经济频道各方动态
台州市擂响民营经济再创新辉煌战鼓
2016年4月6日 来源: 温岭日报

昨天上午,台州市召开民营经济创新发展暨浙商回归动员大会,台州市委书记王昌荣强调,“十三五”是台州民营经济创新发展的大好时期,要牢牢抓住机遇,加快发展;台州民营经济创新发展要拓宽思路,既要立足台州又要跳出台州;要多管齐下营造好台州民营经济创新发展氛围,推动民营经济创新发展,再创民营经济新辉煌。


会议以电视直播形式召开,我市市委副书记、市长徐仁标在台州主会场参加会议;市委书记徐淼、市人大常委会主任张学明、市政协主席陈辉、市委副书记王加潮等市领导和有关部门负责人在温岭分会场认真收看。


台州市委常委、常务副市长尹学群主持会议;台州市副市长李跃程通报表彰了台州市民营制造业三十强企业等先进典型名单,我市中马集团有限公司、浙江爱仕达电器股份有限公司、利欧集团股份有限公司、浙江钱江摩托股份有限公司等荣获台州市民营制造业三十强企业称号;泽国镇、大溪镇被评为台州市十大工业强镇。


台州市异地商会联谊会和台州市企业家协会、台州市企业联合会在会议发出《浙商回归再出发 共建美丽新台州》和《拉高标杆 砥砺奋进 共创台州新辉煌》倡议书,向全市企业家和各异地商会、在外台州商人发出倡议,坚定不移地做大做强民营经济,重塑发展新优势,再创台州民营经济新辉煌。


台州市委副书记、市长张兵在动员讲话时说,省委书记夏宝龙在台州考察时指出,“民营经济一直都是台州最大的发展优势、最亮的发展特色、最重的发展底牌”,全市要坚定推进台州民营经济创新发展信心和决心,切实增强推进台州民营经济再创辉煌的责任感和使命感,进一步为台州民营经济创新发展保驾护航。


台州市委书记王昌荣指出,台州民营经济曾领时代风气之先,凭借广大民营企业家的创业创新,创造了辉煌,使台州经济“赢在起跑线”。“十三五”期间,台州市委、市政府把推进民营经济创新发展作为三大历史任务之一,需要全市上下营造对民营企业家“高看一眼、厚爱三分”的氛围,做足改革文章,打好台州品牌,打造台州模式。要按照夏宝龙书记在台州考察时希望的那样,“坚定不移地做大做强民营经济,争做我省发展民营经济的排头兵,努力在‘十三五’期间跻身全省经济总量的第二方阵。”


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接