首页非公经济频道最新报道
大力优化营商环境 支持民营企业发展
2018年7月13日 来源: 信息时报

信息时报讯(记者 吴瑕 通讯员 穗府信) 昨天上午,广州市市长温国辉在市政府与民营企业家代表座谈,听取意见建议,研究推动民营经济发展全面上水平。


会上,民营企业家代表江南、薛华等13人发言,介绍行业、企业发展情况,反映遇到的困难和问题,并围绕生物医药、汽车、物流等行业发展积极建言献策。温国辉认真听取发言,对大家提出的问题和建议进行研究和回应。


温国辉说,广州是国家重要中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,拥有便捷的公共交通、活跃的发展氛围和宜居的生活环境,为广大民营企业家施展才华、创造价值搭建良好平台。市委市政府认真贯彻落实习近平总书记对广东工作“四个走在全国前列”的要求,大力推动经济高质量发展,同时加大营商环境改革力度,出台加快工程建设项目审批、缩短工商登记时限、优化政务服务等系列政策措施,创造更有吸引力的投资环境。希望广大民营企业家坚定信心,抢抓机遇迎接挑战,加强内部管理,提升外部竞争力,采取有效措施积极应对中美贸易摩擦等影响,扎根广州做大做优做强。市有关部门要积极跟进协调有关事项,做好对接和服务,帮助民营企业解决发展中遇到的困难和问题。


市委常委、市委统战部部长卢一先参加座谈。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接