长江口民营经济发展论坛举行 500余名来自全国的代表参加

2017-11-13     东方网     访问次数:0

据《劳动报》报道,昨日,由宝山区人民政府主办的上海市科技论坛———“2017第十三届长江口民营经济发展论坛”在沪举行。500余名来自全国各地的战略性新兴产业等行业的企业家及代表参加了论坛。


当前,全球创新活动进入一个新的密集期,绿色、健康、智能引领创新方向,人工智能、新能源技术、新生物技术等多点突破、交叉汇聚,前沿科技在社会经济发展中的作用越发凸显。同时,民营经济的健康发展也需要科技的引领、创新的支撑。为此,本届论坛聚焦民营企业创新发展的新引擎。论坛上,政府官员、专家学者、民营企业家分别演讲交流、专题探讨,以引导民营企业家关注前沿科技的发展趋势,主动投身于战略性新兴产业建设,追寻企业创新的“自变量”。


据了解,作为主办方的宝山区近年来也着力推动传统老工业基地向机器人、生物医药、新型材料、新一代信息技术等战略性新兴产业聚集地转型。经过多年的发展积淀,已为人工智能为代表的各类创业前沿科技创业者们创造了良好的企业政策、营商环境、产业聚集、人才引进等环境和氛围。如今年9月,区政府与上海双创投资中心合作启动“上海双创园区天使基金计划”,单支基金设立规模不超过3000万元,支持新一代信息技术等上海市重点发展领域的基金和项目。目前,已有129家基金落户宝山,共发行基金592只,基金总规模达485亿。去年,区政府出资10亿元,推动成立了总募资规模100亿元的双创母基金,探索改变财政资金的使用方式,引导更多的社会资金投入实体经济。截至目前,落户宝山11家基金和公司,基金总募资规模约为300亿元。


关闭页面