[两会提案]探索全新融资方式 扶持民营企业经济发展

2017-01-12     长城网     访问次数:0

长城网1月10日讯(记者 陈美冉)近年来,河北省民营经济的总体数量、经营规模和运行质量均有显著提高,成为增强经济活力、增加利税收入、解决就业问题的生力军,民营经济在经济社会中的基础地位和重要作用已日益显现。在2017年河北两会上,省政协委员潘哲伟提交提案,建议优化发展环境,促进民营经济强大。


提案指出,制约民营企业经济发展的主要因素包括融资渠道有限、企业发展受限,人才储备不足、制约发展壮大,创新能力不强、阻碍提升幅度。


如何扶持民营企业经济的发展呢?潘哲伟委员建议,可以通过探索全新融资方式、加大人才培养力度、通过创新促进发展三个方面解决。


潘哲伟委员建议,由省政府引导,制定大规模培训民营企业家计划,利用3年时间对全省民营企业主要经营者进行培训,打造一支高素质企业家队伍。此外,可以通过资金扶持的方式,支持民营企业建设院士专家工作站、博士后工作站(博士后创新实践基地),引进“两院”院士、重点技术领域和行业学术技术带头人等高层次人才和团队,开展“专家学者企业行”活动,分领域加大专业技术人才培训力度,打造一支高层次专业技术人才队伍。


关闭页面