夏宝龙强调:毫不动摇坚持我国基本经济制度努力建成民营经济发展的标杆省份

2016-04-06     浙江日报     访问次数:0

浙江在线04月06日讯 (浙江日报记者 应建勇 余勤) 5日下午,浙江省非公有制经济人士学习习近平总书记重要讲话精神座谈会在杭召开。省委书记夏宝龙在会上强调,全省各级各部门和广大非公有制经济人士要认真领会、深入贯彻习近平总书记在全国政协民建、工商联界委员联组会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的大政方针上来,戮力同心、上下同欲,毫不动摇坚持我国基本经济制度,为努力建成民营经济发展的标杆省份而奋斗。


王辉忠主持会议。袁家军、陈金彪、冯明、汤黎路等出席,会议表彰了第五届浙江省优秀中国特色社会主义事业建设者,王永康宣读表彰决定。座谈会上,8位同志作了发言。会前,与会领导看望了第五届浙江省优秀中国特色社会主义事业建设者。


夏宝龙在座谈时说,习近平总书记在全国政协民建、工商联界委员联组会上的重要讲话,站在党和国家事业发展的全局高度,全面阐述了新的历史条件下我们党关于坚持完善基本经济制度的理论观点和政策主张,科学回答了非公有制经济领域最紧要最现实的重大理论和实践问题,是一篇马克思主义的光辉著作,是中国特色社会主义政治经济学的创新成果,为新时期非公有制经济健康发展指明了前进方向、提供了根本遵循,对于我国改革开放和社会主义现代化建设具有里程碑意义。我们必须深入学习领会,认真贯彻落实。


夏宝龙强调,我们要认真学习贯彻总书记关于坚持和完善社会主义基本经济制度的重要论述,深刻领悟总书记为非公有制经济发展确立的“三个没有变”定海神针,把思想认识统一到总书记对发展形势的判断上来,进一步坚定发展信心,全面贯彻落实五大发展理念,做足做好科技创新的文章、挖掘潜力的文章、生态环保的文章、拓展市场的文章、回报家乡的文章,努力在推动民营经济创业创新、转型升级上继续走在前列。要认真学习贯彻总书记关于完善和落实促进非公有制经济健康发展政策措施的重要论述,深刻领悟总书记为非公有制经济发展“搬山开门”确立的指路明灯,坚决放开市场准入,切实减轻企业负担,不断强化政策宣传,着力营造良好氛围,帮助企业“搬三山”“开三门”,努力在营造民营经济发展环境和氛围上继续走在前列。要认真学习贯彻总书记关于促进非公有制经济人士健康成长的重要论述,深刻领悟总书记为构筑新型政商关系确立的崭新标尺,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,践行好“亲”上加“清”的新型政商关系,以“亲”来密切政商关系,用“清”来规范政商关系,努力在推动广大非公有制经济人士做合格的中国特色社会主义事业建设者上继续走在前列。


王辉忠在主持会议时强调,各级各部门要按照这次会议的部署要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,深刻把握新型政商关系的科学内涵,切实增强鼓励、支持、引导非公有制经济发展的思想自觉和行动自觉。要强化问题导向和短板意识,下大力气解决企业反映强烈的突出问题,确保各项政策落到实处。要引导广大浙商和民营企业家围绕供给侧结构性改革,坚定不移地打好转型升级组合拳,真正做到以促进“两个健康”的成效助推转型升级、以企业转型升级的实效检验“两个健康”。


关闭页面