首页非公经济频道
  • 新闻概述:   重视民营经济,没有改变我们对我国社会主义基本经济制度的判断,“坚持公有制的主体地位”是我国宪法作出的一项重要制度安排,也是社会主义属性的重要标志。平衡不是平均,民营经济与国有经济各有特点各有贡献。国企民企发展不平衡不充分矛盾的解决,应主要从以下九个角度去理解。
  • 新闻概述: 长远地看,当前民营经济发展遇到的困难和问题只是暂时的,是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼。辩证地看,这些困难和问题也意味着民营经济将迎来进一步大发展的重要机遇。
  • 新闻概述: \营造公平竞争环境,市场空间更充分。要打破各种各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,在市场准入、审批许可、经营运行、招投标、军民融合等方面,为民营企业打造公平竞争环境,给民营企业发展创造充足的市场空间。

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接