首页非公经济频道
  • 新闻概述: 盘古智库高级研究员吴琦表示,民企融资难、融资贵是一个长期存在的问题。我国的信贷市场存在一定的所有制歧视或者流动性分层,由于民营企业相对来说,资产规模较小、信息不对称等因素,银行更倾向于支持国有企业等资金规模大、政府信用背书的领域。
  • 新闻概述: 2019年,民营企业在结构调整中可以寻找新的发展机遇。一是可以参与国有企业混合所有制改革,通过兼并重组、参股、合作等方式,充分发挥民营企业机制优势。二是中美经贸摩擦倒逼企业加快海外布局,调整业务结构,与当地企业共生。三是向专业化细分市场努力,与上下游企业建立长期合作关系。总之,2019年是
  • 新闻概述: 陈全生表示,经济形势越是复杂多变,越不具有确定性,越会有“黑天鹅”和“灰犀牛”出现。在此情况下,投资越是要稳,越是要有定力。要先搞好资产保值,再考虑资产增值。万事缓则圆,欲速则不达。干,要干自己懂行的,别受别人的骗;投,要投自己能控制住的,别给别人数钱。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接