首页 | 产业频道 | 行业扫描

空调业开盘大战:志高价值战助推行业升级

2017-02-22         中国经济网    访问次数:0

  春节假期刚过,不少人还回味在节日的慵懒中时,空调厂商已撸起袖子开工了。与此同时,铜价暴涨的消息直接搅动了家电业尤其是空调行业。对此,有关专家指出,基于原材料、物流、人工等成本飙升,空调行业或迎来涨价期,因此消费者一定要抓住机会,该出手时就出手。

 

  奥维咨询研究院院长张彥斌指出,随着消费观念的改变,消费者对价格的敏感度逐渐减低,对智能家电的接受度也越来越高。原材料价格上涨也有利于倒逼企业加速升级转型,预计2017年各大空调厂商将在智能为首的高端空调领域开启一场大战。近日,作为空调四大家族之一的志高空调便在家门口佛山成功举行2017春季开盘启动会,悄然打响高端家电消费首场新战役!

 

  空调智能时代开启,志高价值战利好持续释放

 

  根据中怡康提供的数据,2017年春节期间,智能空调占空调市场的零售额份额已经达到29.3%,同比份额提升10.3%,预计到2020年智能空调占比将达到62.3%。智能空调已经成为继变频空调之后国内空调行业又一个新的增长点,空调智能时代正在到来。在这其中,最早举起智能化大旗的志高堪称执行业之牛耳。

 

  自创始人李兴浩重新出山以来,志高围绕智能化、高端化、全球化三大战略,在空调业界逐渐走出一条不同于其它品牌的价值战新路径,造就了志高空调冠军品质的业界口碑,并获得了市场的一致认可,在疲软的市场中保持住强劲的势头。据了解,志高在2017冷年以来,销量、回款额均创下历史新高。通过产品布局和渠道扁平化,志高大幅拓展经销商的销售规模及利润空间,也让广大经销商在其中尝到了甜头。

 

  产品、品质、终端全面升级,加速价值战落地

 

  在价值战的具体布局上,志高在2016年度始终围绕着产品、品质、终端等方面持续升级。在产品上,针对市场的差异化需求,志高推出四大矩阵系列产品,分别为智能王系列、工匠大师精品系列、节能系列、健康系列,进行差异化平衡式布局。其中又以智能王和工匠大师为主导,定位中高端用户。值得一提的是,在中外智能变频空调擂台赛中,其旗舰产品智能王更获得了智能指数和综合性能的“双料冠军”。

 

  除此之外,志高更联手中国人保以40亿保额重磅力推全民体验计划,公开为智能王系列、工匠大师精品系列等产品品质保驾护航,独创了“品质保证奖”:购买产品一年内如出现问题,消费者可获得200元的“奖金”,大打消费者体验擂台。

 

  同时随着智能家居体验环境逐步成为主流,志高结合终端形象发展趋势,对全国各地的终端卖场形象进行了再次升级,展现出更强的产品展示效果,让经销商和消费者见证志高强大的终端竞争力,也极大提升了产品的销售溢价能力。

 

  经营领先,整合资源构筑强大市场竞争力

 

  2017年,面对空调涨价预期,对于行业而言未必是坏事。一方面迎合了消费者“买涨不买跌”的心理,将会在短期内刺激市场消费量的增长;另一方面也使过去单纯依靠低成本,低质量,低价格的营销行为将被淘汰,有利于以志高为首的一批价值战旗手持续推动空调行业回归理性发展,这与国家关于供给侧结构性改革的大趋势也是一致的。

 

  2016年的空调市场经历了一个先抑后扬的过程,全行业的库存压力基本得到了释放。而在其它品牌还在想办法消化自身库存的过程中,志高早已先于行业实现了产品结构的调整的排头兵,得益于对智能化转型风口的准确把握,志高空调做到了智能产品全线普及,智能王系列和工匠大师精品系列更是成为行业标杆。

 

  除此以外,自2017冷年伊始,志高通过导入阿米巴经营,落地“层层一把手,个个责任人,全面数据化管理”的公司经营理念,并借助当前中国空调产业智能化普及风暴,进一步夯实科技品质力,使志高在新一轮产业升级中脱颖而出。