首页产业频道行业扫描
中国奶业大会在青岛举行
2016年6月3日 来源: 青岛日报——中国中小企业青岛网

       2日上午,为期三天的第七届中国奶业大会暨2016年中国奶业展览会在青岛国际会展中心开幕。农业部副部长于康震,山东省副省长赵润田,中国奶业协会名誉会长刘成果,中国奶业协会会长高鸿宾等出席开幕式。


       据主办方中国奶业协会相关负责人介绍,举办本届大会和展览会旨在贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,加快奶业供给侧结构性改革,通过转型升级提升我国奶业综合竞争力。


       开幕式上,与会专家认为,当前奶业形势及发展趋势有喜有忧、喜忧参半。奶牛养殖行业出现养殖亏损、卖奶困难、奶农退出等状况。但同时也要看到,我国处于有史以来奶业整体素质发展最好的历史时期,表现为养殖组织化程度不断提高、奶牛健康水平不断提高、质量安全水平不断提高。据专家预测,乳制品国际和国内价格基本已到谷底,奶价下跌的空间不大,明年形势有望企稳回升。我国奶类消费将在较长时期内保持较快增长势头。在当前和今后一段时间,我国要从以下几个方面发力,推动奶业转型升级:一是持续加强优质奶源基地建设;二是持续加强优质饲草料生产体系建设;三是持续加强生鲜乳质量安全监管;四是持续加强行业发展成就展示和消费引导。


       据了解,本届中国奶业大会参会代表达千余人,设各类专场21个,并将举行报告92场,其中包括中德、中荷、中澳、中新国际论坛专场4个。中国奶业展览会参展企业达412家,其中国家展团6家,展览总面积达4.5万平方米,均创历史之最。


 


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接