首页产业频道信息化
郑州:金水科技成果“相亲会”火了
2019年1月11日 来源: 郑州日报

     VR复原技术让你一秒钟就步入园博园;“小胖机器人”当起了迎宾,热情地迎来送往;医用智能配药机可以有效切断配置人员和药品的双向污染途径,成为配药员的得力助手;高精度光固化3D打印机,在微观尺度上构建3D对象,精度可近纳米级……昨日上午,在金水区2019年第一季科技成果展示推介会上,来自辖区18家企业的最新科技成果像一个个待嫁的姑娘,揭开神秘面纱,与50余家科技企业、孵化机构及投资机构实现“零距离”对接。


     金水辖区的科技企业成果丰富,但很多都是深藏“闺中”。如何走出“闺门”?谁来当“红娘”?“搭建平台,项目对接,实现共赢,我们要当好‘红娘’,在企业和市场中构建桥梁,促进成果与产业、成果与资本、成果与人才的加速融合。”金水区科技局负责人表示。


     作为本次活动的重头戏,金水区18家企业带来的27项科技成果集中亮相展示。它们中既有技术合作需求,也有融资需求;既有高性能无人机锂电池制备技术、智能健康监测修复系统、3D打印等高科技创新项目,也有三维虚拟家装平台、机器人导航和情感系统等喜闻乐见的创业项目。本次活动采取“现场路演+网上推介”相结合的方式,将企业项目在“郑创通”网站同步在线推介,让参与的企业能够对接更多资源。此次推介会上,10余项科技成果当场实现了有效对接,初步达成了合作意向。

(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接