首页产业频道信息化
产学研合作,浙江阿拉丁控股集团携手哈尔滨工业大学开展AI研究
2019年1月11日 来源: 消费日报网

  1月10日,本着“真诚合作,讲究实效,互惠互利,共同发展”的原则,浙江阿拉丁控股集团有限公司携手哈尔滨工业大学向外宣布,共同在人才培养、科学研究、教育教学、科技创新等校企产学研方面进行深入交流,开展人工智能研究。


  据了解,本次产学研项目小组首批17名研究员,分别由浙江阿拉丁控股集团7名资深机器学习工程师,及哈尔滨工业大学分布式与智能计算研究中心的10余名机器学习教授、博导、博士和研究生组成,中心已完成和正在承担国家级和省部级科研项目39项,其中包括国家自然科学基金、总装备部预研项目、国家863项目、教育部新世纪人才、山东省重点研发计划等。在国内外重要期刊发表被SCI、EI和ISTP检索的论文30余篇,申请及获得发明专利6项。在队伍建设、科学研究、人才培养、条件建设、学术交流等各方面都取得了显著成绩。中心多年来一直从事云计算、大数据、人工智能、计算机系统结构等方面的基础研究工作。


  现场,双方面向以创新为驱动的国家战略需求,聚焦科学文化发展的前沿,以实现科学研究、技术转移、人才培养、产业发展的良性互动为内容,就建设人工智能相关学科及创新综合科学研究平台、科学研究与人才培养、创新创业等方面合作达成共识并正式签署协议。


  哈尔滨工业大学隶属于工业和信息化部,拥有哈尔滨、威海、深圳三个校区,是一所以理工为主,理、工、管、文、经、法、艺等多学科协调发展的国家重点大学,是中国高层次人才培养和科学技术研究的重要基地,此次牵手浙江阿拉丁控股集团,双方拥有共同致力于发展教育、培养人才的情怀,共同致力于发展科技、造福人类的责任感,共同的信念是双方建立长期合作的重要基础。


  浙江阿拉丁控股集团有限公司是一家建立在AI基础上的互联网科技公司,旗下涵盖AI+电子商务、社交媒体及新闻资讯等主流业务,致力于成为最具创新思维的互联网科技公司,将品质生活带给每个人。


  此次,浙江阿拉丁控股集团与哈尔滨工业大学携手开展AI研究,一方面旨在将公司在AI方面的优势技术与哈工大的科研力量进行深度对接,加速人工智能“产学研用”的一体化发展进程;另一方面还将推动人工智能与电子商务、社交媒体及新闻资讯的结合,拓展人工智能的应用领域,吸引更多高精尖人才加入其中,形成人才集聚效应。


  未来,双方将结合各自优势,围绕人工智能相关学科联合培养综合创新型人才,共同开展人工智能领域相关的创新创业等内容,依托联合现有合作开展人工智能的前沿研究,支持相关技术在移动互联网行业的突破创新和应用推广,推动学校专业教学与生产实际相结合,促进高等教育人才培养目标的实现和企业技术进步,更好地利用高等学校和企业在人才资源、科学研究和生产实践的优势,进一步提升学校的教学科研水平和企业的核心竞争力。

(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接