首页产业频道信息化
2018年中国短视频用户规模将达3.53亿人
2018年6月13日 来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者段郴群)短视频社交正引来新一轮大增长。6月12日,抖音首次对外公布了自己的用户数据,截至目前,抖音国内的日活用户突破1.5亿,月活用户超过3亿。而目前抖音主力用户群体,已经从早期的18到24岁,上升到了24到30岁用户,该年龄段用户占比已超过40%。艾媒咨询数据显示,2018年中国短视频用户规模将达3.53亿人,未来市场空间巨大。


  抖音市场总经理支颖表示,在2018年春节期间,抖音的每日活跃用户数经历了一轮大涨,由不到4000万上升到了接近7000万。近一年来,抖音短视频的内容已经从最初的运镜、舞蹈为主进化到了政务、美食、人文、亲子、旅行等更多元的内容,目前涵盖19个大类,其中音乐、舞蹈、美食、动物、运动、亲子、旅行等类别内容的占比均在5%左右。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接