首页产业频道信息化
2018年“创客中国”国际创新创业大赛设海外10大分赛场
2018年5月21日 来源: 中国新闻网

  中新网广州5月18日电 (记者 许青青)作为2018年“创客中国”大赛的专题赛之一,2018年“创客中国”国际创新创业大赛启动大会18日在广州举行。今年大赛立足广州,辐射中国,同时在全球设立美国、英国、德国等10大分赛场,旨在为中国与世界创新资源对接搭建一座沟通对接的桥梁。


  据介绍,今年,大赛将吸引包括新一代信息技术、人工智能、机器人技术、新材料等领域的先进技术参赛,并得到了来自20多个国家创新机构的支持,将在中国香港、澳大利亚、瑞士、马来西亚、美国、英国、德国、韩国、以色列、俄罗斯等10个国家与地区设立专场赛。


  工业和信息化部中小企业局副局长叶定达出席活动并致辞表示,创业创新日益成为世界各国促进经济增长、保障民生的主要支撑,支持创业创新已成为各国政府的共识,中小企业是最具创新活力的企业群体,是推动创业创新的重要力量。他表示,本次大赛将着力搭建为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,激发创新潜力、集聚创业资源,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级。


  作为工业和信息化部举办的“创客中国”创业创新大赛创客境外区域赛的专题赛,2017中国(广州)国际创新创业大赛设美国、德国、英国、以色列等7大海外赛区,输送对标技术项目85个,达成合作意向项目15个,有力推动了全球技术转移与创新成果转化。


  今年大赛由工业和信息化部指导,广东省经济和信息化委员会、广州市工业和信息化委员会支持,工业和信息化部中小企业发展促进中心、工业和信息化部信息中心、汇桔网和广州市产业园区商会主办。(完)


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接