首页产业频道信息化
53款APP吸费 工信部:涉嫌违规已被责令下架
2018年11月8日 来源: 工信微报

      11 月 6 日,工信部发布了《工业和信息化部关于电信服务质量的通告( 2018 年第 4 号)》,对 2018 年第三季度电信服务有关情况进行了通报。通报内容包括电信服务基本情况、电信用户申诉举报情况、电信服务监管情况等。


而在用户投诉举报的内容中,除了垃圾短信、诈骗电话等情况外,不良手机应用也是投诉的重灾区之一。据通告数据显示: 2018 年三季度, 12321 网络不良与垃圾信息举报受理中心共接到不良手机应用有效举报 144793 件次,同比下降26.35%,环比上升12.66%。通过行业自律,联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 358 款不良手机应用进行了下架处理。


其中,有 53 款软件因存在恶意“吸费”、强行捆绑、违规收集使用用户个人信息等问题被责令下架。以下是详细名单:

  


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接