首页产业频道产业集群
洞头拟建海峡两岸影视产业集聚区
2018年9月14日 来源: 温州商报

  温商网讯(记者 夏晓腊)近日,2018浙江·台湾合作周洞头会场启幕,两岸嘉宾130余人会聚一堂,共研两岸经济社会融合发展,共商两岸青年影视传媒基地建设,共论乡村振兴海岛样板打造。


  本次活动由浙江省人民政府、国务院台办主办,温州市人民政府、浙江省台办承办,洞头区人民政府、温州市台办等单位共同协办。洞头会场以“推进融合发展·共建海上花园”为主题,依托两岸半屏山闽南文化纽带,举办两岸影视文化产业对接会、两岸融合发展论坛、两岸社区营造对接会三大活动。


  在开幕式上,现场签约两岸影视产业集聚区、洞头精灵海岸颐养度假庄园、裕元创新创业公益事业基金等项目,并进行海峡两岸青年影视文化训练营开营授旗以及海峡云村金岙101文创项目集中授牌仪式。


  其中,温州海岸文化发展有限公司及其合作团队拟在洞头区新建“海峡两岸影视产业集聚区”项目,占地3000亩,建设包括建立两岸三地影视文化产业研究中心、海峡两岸影视文化影视版权交易中心、海峡两岸青年影视文化产业创业孵化基地等。项目建成后,两年内引入百家两岸影视文化企业入驻产业集聚区。


  另外,签约的精灵海岸颐养度假庄园项目,由台湾裕文堂有限公司和北京华诚大地集团联袂打造,由一直致力于两岸经贸、文化交流活动,在农业领域、养老领域和大健康领域有着丰富运营经验的台湾摩法庄园创始人黄裕雄亲自操盘和运营。


  项目选址在洞头区霓屿街道石子岙,规划总面积约310亩,划分健康养生海岸、欢乐森林海岛、海湾假日公园、摩法生态庄园四大功能板块。核心项目有:颐养庄园、山海院子、洞穴酒店、摩法庄园、摩法森林等。特色项目有:海岛休闲集市、岛上书店、无边界泳池、水母灯塔、环形栈道、海盗探险乐园等。


  “半屏山、半屏山,一半在洞头,一半在台湾”, 一曲民谣,唱出了两岸血脉相连。洞头与台湾地缘接近、人文亲近、民俗相近,是浙江省首批对台工作重点县,获批海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区先行试点。台湾合作周的举办,可以加强两地交流互动,促进资本、技术和产业的广泛交流合作,实现互补发展、互利共赢。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接