首页产业频道产业集群
依托生产平台促冬枣产业聚集
2018年9月14日 来源: 华商报

  华商报渭南讯(记者卫楠)9月12日,2018中国(大荔)鲜食枣产业研讨会在中国枣文化博览园开幕。


  当日上午9时,在大荔县赵渡镇新建成的中国枣文化博览园,2018中国(大荔)鲜食枣产业研讨会开幕,并发出了冬枣产业联盟倡议书,西北农林科技大学与大荔县政府签署大荔冬枣产业战略合作协议。


  同时,还为新建成的中国枣文化博览园揭牌,对一批善经营、会管理的营销大户和种枣能手等进行了表彰,7个标准化示范村、3个标准化示范合作社分别获得了1万元的奖金。


  当日下午,还举办了中国鲜食枣产业发展论坛及分论坛,相关人士从枣业形势与发展对策、电商销售等方面进行了发言和讨论。


  大荔县是全国鲜食冬枣的最佳优生区,全县冬枣栽植面积达40万亩,设施面积35万亩,出台的冬枣生产标准被认定为国家标准,品牌价值37.8亿元。下一步,当地将依托40万亩优质冬枣生产基地为发展平台,寻求冬枣特色产业项目的聚集带动。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接