首页产业频道产业集群
青岛崂山区紧盯行业研发前沿 助推医药产业集群发展
2018年9月14日 来源: 信网

  信网9月14日讯 为加快推进崂山区医药产业转型升级,崂山区食药监局作为青岛市招商走访工作医药组牵头单位,于9月6日至8日组织相关单位对中国中医科学院和强生(中国)投资有限公司研发和医学事业部进行了走访。此次走访目的在于对接国内外重点医药研发机构,了解当前医药行业新药研究重点领域和重点品种,聚焦中药和西药新药品种的引进合作,争取引进具有国内外领先优势、发展前景良好的医药产业项目。


  此次走访由崂山区政府副区长郭振栋带队,特别邀请青岛市食药监局副局长柏建超和药品注册处华丽萍调研员等领导专家随行,区食药局局长杜萍、副局长王春涛和青岛巨峰科创公司相关投资财务部门负责人参加走访。


  在中国中医科学院,陈可冀院士的医药项目负责人、研究员丛伟红教授向走访组详细介绍了该院的中药类在研新药,并结合冠心病、高血压、认知障碍、缺血性心脑血管病等老年常见疾病对药物研发进展、适应症临床应用等方面分别进行了说明。随后走访组与研发机构专家就相关药品项目的后期研发、注册审批、招商融资等内容进行充分交流,为项目引进落地做好充足的论证准备。


  在强生(中国)投资有限公司,研发和医学事业部负责人向走访组介绍了该公司在肿瘤和常见病方面的新药研究成果,走访组向企业介绍了青岛市及崂山区在项目引进、产业扶持政策及人才引进优惠政策。双方就现有新药研发进展、临床试验数据应用、仿制药一致性评价和未来合作形式等事宜进行了深入交流讨论。


  本次走访通过走访组与医药研发单位的座谈交流,进一步沟通了解了双方在项目引进建设方面的需求,走访达到了预期效果。下一步,崂山区食药监局作为牵头单位将继续做好走访后期跟踪,派专人定期联系对接有意向企业项目,确保尽早形成实质性进展,逐步扩大我区医药产业品种覆盖面,全力推动医药产业集群的形成和发展。


  信网全媒体记者 杜杲燃 通讯员 王春涛


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接