首页产业频道产业集群
高端石油装备产业集群入选省级主导产业集群
2018年11月9日 来源: 大众日报

  本报东营讯 日前,东营市高端石油装备产业集群被认定为省级主导产业集群,成功列入省级产业集群转型升级示范名单。至此,东营四大产业集群全部列入省级产业集群转型升级示范名单,产业集群转型升级上升到新的层次和水平。


  记者从市经信委了解到,东营市高端石油装备产业集群经过多年培育发展已形成了产业集聚度高、上下游产品有效衔接、产业链完善的高端石油装备产业集群。2017年,规模以上石油装备生产企业实现主营业务收入501.98亿元、利润41.88亿元、利税55.53亿元,规模占到全国的30%、占全省的70%以上,在行业内优势地位明显。


  据悉,东营省组织开展产业集群转型升级示范工程,计划用3年时间培育一批主营业务收入达5000亿元以上支柱产业集群、1000亿元以上主导产业集群、500亿元以上特色产业集群。东营市积极参与省级产业集群转型升级示范创建工作,其中,石油化工产业集群列入省级支柱产业集群转型升级示范名单,可获得省专项扶持资金3000万元;有色产业集群和高端石油装备产业集群列入省级主导产业集群转型升级示范名单,分别获得省专项扶持资金1000万元;橡胶轮胎产业集群列入省级特色产业集群转型升级示范名单,获得省专项扶持资金500万元。通过今后3年示范培育,东营市四大产业集群在提质增效、安全环保、创新积聚发展等方面的水平将有明显提升。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接