首页产业频道产业集群
龚政:建立“常熟男装产业联盟” 提升产业集群核心竞争能力
2018年1月12日 来源: 名城苏州

  苏州是一座历史悠久的城市,而常熟在苏州大市内拥有丰富的文化底蕴,经过改革开放三十年的发展,常熟形成了较为完整的纺织服装产业链,特别是形成了在全国首屈一指的男装产业集群,为推进常熟纺织服装产业创新升级奠定了坚实的基础,但受到国际经济影响,常熟纺织服装产业进入低迷阶段。对此,苏州市政协委员龚政带来了《倡议建立“常熟男装产业联盟”》的提案。


  “近年来经济转型升级、不断创新发展,像我们纺织服装产业环节较多,有一、二十个环节,过去协会的管理方式比较松散,目前我们需要成立产业联盟来解决一些具体问题。以产业发展为目标,建立整个产业的核心竞争力,整合产业里的优质资源,这样不仅我们的产业得到了发展,而且可以以点到面,带动其他发展。”龚政说,经过多年的高速发展,常熟的纺织服装产业告别了过去粗放型发展阶段,在经济新常态下正面临着转型阵痛期。在此背景下,常熟纺织服装男装企业希望能够抱团发展、创新升级,提升品牌建设、创意设计等能力,提升产业集群核心竞争能力,成为新型高效的产业集群。


  龚政说,在当前转型升级的重要关口,男装是常熟服装产业中的重要产业,以男装产业整体价值链为中心,建设常熟男装联盟,解决产业发展不良性等诸多问题,促进产业平衡发展,提升产业核心竞争力,是顺应转型升级的重要创举,是城市之需、是产业之需,更是企业之需。


  龚政认为,建设常熟男装产业联盟需要紧跟政府和行业的各项政策,把彼此作为杠杆,共同推动纺织服装产业的发展。服装男装企业更是需要自利利他,克服“眼前利益”,增强定力,坚守实业,回归主业,惟精惟一,最大限度引导兄弟企业做到不忘初心、匠心制造,努力打造一批良知的匠心企业、共同在男装产业联盟上下功夫,将男装产业集群做大做强,成为常熟市的支柱产业,成为国内、国际重要的纺织服装男装基地,为祖国、为苏州做出卓越的贡献。(看苏州记者 嵇程)


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接