首页 | 产业频道 | 产业集群

北京丽泽金融商务区将建金融产业集群 重点引进互联网金融等新业态

2018-01-12         新京报    访问次数:0

  新京报快讯(记者戴轩)2018年,丽泽金融商务区将全面落实北京城市总体规划,优化金融发展环境,建设金融产业集群,今年,长城资产等项目44万平米也将投用。记者从丰台区第十六届人民代表大会第四次会议上获知这一消息。


  丽泽金融商务区是北京市和丰台区重点发展的新兴金融功能区,也是北京市服务业扩大开放综合试点示范园区。去年,丽泽金融商务区新引进橄榄木投资、长城河钢产业基金、中铁京津投资等符合该区产业定位的18家新兴金融机构,累计引进金融机构393家,商务区内金融业态涉及传统银证保及证券创新、信贷资产登记流转、股权投资基金等14类。


  今年,丽泽金融商务区将全面落实北京城市总体规划,重点引进互联网金融、数字金融、金融信息、金融中介、金融文化等新兴业态,构建金融产业集群,提升金融创新、金融服务功能。加快平安金融中心等项目建设,实现新青海大厦、长城资产等项目44万平方米投入使用。


  具体而言,丽泽金融商务区将加大企业发展扶持和支持力度,进一步支持金融机构创新金融产品,鼓励文创企业直接融资、设立文化投资基金等;并将引进央行数字货币研究所,打造数字货币发行、流通、存储、登记结算和维护服务全产业链。将提高地区企业直接融资比重,助力绿色企业、科技企业、文创企业等优质企业做大做强,搭建好上市挂牌培训服务平台,做好专业机构与企业的有效对接。