首页 | 产业频道 | 产业集群

宜昌11个产业集群纳入全省重点

2017-11-15         三峡晚报    访问次数:0

  三峡晚报讯 (记者金计)记者昨悉,2017年度湖北省重点成长型产业集群名单正式发布,在103个省级重点成长型产业集群中,宜昌占11个。


  据了解,2017年度省级重点成长型产业集群由2016年的99个上调为103个,其中,新增8个,撤销3个,合并2个。宜昌市新型显示及智能终端产业集群是今年新增的8个产业集群之一。


  全省17地的产业集群均体现了当地经济发展的优势和特色,如武汉市黄陂区服装产业集群、宜昌市磷化工产业集群、黄石市电子信息产业集群、十堰市商用汽车产业集群以及仙桃市无纺布产业集群等。在103个省级重点成长型产业集群中,宜昌、荆州、咸宁三地数量最多,各有11个。


  宜昌11个产业集群分别是:宜昌市磷化工产业集群、宜昌市医药产业集群、宜昌市夷陵区稻花香酒业产业集群、枝江市枝江酒业产业集群、枝江市奥美医用纺织产业集群、宜都市装备制造产业集群、宜昌市(长阳、五峰)健康食品产业集群、当阳市建筑陶瓷产业集群、宜昌市茶产业集群、宜昌数控机电装备高新技术产业集群、宜昌市新型显示及智能终端产业集群。