首页 | 产业频道 | 产业集群

望奎做优做强食品饮品旅游产业集群

2017-11-15         绥化日报    访问次数:0

  东北网绥化11月15日讯(张佳楠)望奎扬资源优势之长,做大做强食品产业集群,做专做精饮品产业集群,做活做优旅游产业集群。


  扬农牧资源之长,做大做强食品产业集群。紧紧锛住建设绿色食品工业大县目标,围绕打造畜禽、粮食、马铃薯、特色作物等全产业链条进行精准招商。先后引进了双汇北大荒肉业、乡味五十六调味品、众鑫达食品、良源食品、润佳食品等项目。


  扬名企名品之长,做专做精饮品产业集群。抢抓功能性饮品产业发展前景广阔的有利契机,充分利用优质地下水资源,打造新的饮品产业集群。全润公司“哈港”牌啤酒、阿尔卑斯矿泉水和天之源系列饮品项目现已投入运行,广药集团王老吉大健康饮品产业园项目正在紧张建设中,全县已形成了白酒、啤酒、饮料、矿泉水生产全系列的饮品产业发展格局。


  扬自然环境之长,做活做优旅游产业集群。立足全县“四河、三沟、两库、一湿地”自然资源优势和生态农业优势,充分利用3个AAA级旅游景点的品牌优势,谋划好旅游开发项目。妙香山温泉水上乐园及旅游观光项目一期工程已建成运营,卫星镇两个爸爸家庭农场、火箭镇正兰三村和正兰四村、高贤老酒坊等4个乡村特色旅游和农家乐项目运行良好,望奎镇葡萄采摘园、卫星镇林果园、东郊镇有机蔬菜园已成为吸引人流、拉动消费、带动旅游的新增收点。