首页 | 产业频道 | 产业集群

山东潍坊市积极发展现代农机装备产业集群

2017-01-11         生意社    访问次数:0

  近年来,为加快经济增长方式转变,依托我市装备制造业产业基础和发展优势,重点打造集设计研发制造服务于一体的高端装备制造产业链,大力发展现代农机装备产业集群,通过加大政策扶持,加大资金、技术、人才等投入,不断提高企业技术研发能力,提升产品核心竞争力,从而提高产品市场覆盖率。


  我市明确现代农机装备产业发展重点,突出智能制造、绿色制造和服务型制造,着力提升农机装备集成化、信息化水平,形成完整的数字化制造体系,壮大农机装备制造规模,培育具备全球竞争力的农业装备企业和高端产品。拖拉机重点发展自动导航、自动驾驶拖拉机、手扶拖拉机、动力换挡轮式拖拉机、具有动力换挡和无级变速技术的大型拖拉机等产品。重点发展大型谷物联合收割机、大喂入量谷物收获机、玉米联合收获机、采棉机、甘蔗收获机、高性能水稻收获机等智能化收获机械产品。