首页 | 产业频道 | 产业集群

西安万达城、宝能集团千亿产业集群落地

2017-01-10         观点地产网    访问次数:0

  观点地产网讯:1月5日,西安浐灞生态区管委会在浐灞生态区召开党工委(扩大)会议上发布了最新消息:着力推动500亿万达文化旅游城、深圳宝能集团千亿产业集群落地。


  据悉,此前一直有非官方消息称西安将建成全国第14个万达城,此次的会议文件则是首次官方证实该消息。


  观点地产新媒体了解到,早在2016年11月就有消息,万达将在西安着力打造500亿万达城,此后,更有公众号爆料,万达先后与沣东新城、长安、浐灞生态区、西安国际港务区等沟通过或考察过项目工地情况。


  在2016年12月中旬的一次爆料则称,“西安政府官员赴万达南昌项目考察的消息显示,西安万达城落户东部新城,即浐灞生态区与西安国际港务区交汇地带,已经八九不离十了。”


  而就在1月5日的浐灞生态区党工委会议上,首次官方证实了,浐灞生态区将着力推动500亿万达文化旅游城的落地。


  而上述会议同时提到的深圳宝能集团千亿产业集群,指的则是深圳宝能集团拟投资240余亿元,在浐灞生态区投资建设宝能金融中心、宝能金融综合体、宝能双语国际学校、宝能国际医院、宝能国际医药物流新城5个项目。


  观点地产新媒体了解到,2013年12月25日,由宝能集团牵头发起设立的前海人寿保险股份有限公司与西安金融商务区签约,将投资建设陕西总部项目,这是金融商务区引进的首家省级总部保险类金融机构。