首页产业频道产业集群
邓群策:打造千亿级别创新型高科技产业集群
2016年4月12日 来源: 中国衡阳新闻网

  本网讯 记者蒋莉丽 周旭峰报道 实施双核驱动,打造千亿集群。4月11日下午,衡山科学城北斗羲和产业基地发展研讨会在衡阳召开。大会邀请国内北斗羲和产业知名的专家学者、相关企业和省直单位领导,开展交流考察活动,共同研讨衡山科学城北斗羲和产业基地发展,探究我国卫星室内外精准定位技术及产业发展,推进校企、政企间产学研合作。


  2014年6月,衡阳在雁峰区岳屏镇雨母山下启动创立了一座高端生态智能新城——衡山科学城,致力将其打造成为全市科技创新的示范区。衡山科学城占地面积20平方公里,包括“智慧谷”、“健康谷”两区。预计2020年前,衡山科学城将实现300个创新团队、200家中小科技企业、1000项专利核心技术、20个国家工程技术中心和每年产生1—2家上市公司,年产值1500亿元。到“十三五”期末,实现技工贸收入550亿元、财政收入30亿元。


  据悉,北斗羲和产业基地第一期投资6亿元,建设精确定位接收系统生产基地。第二期与国内投资企业和相关龙头企业共同投资10亿元以上,建设芯片生产基地。此外,还将建设应用技术服务中心,以衡山科学城总部和湖南市场为基础,辐射全国的互联网服务体系。力争三年内达到10亿元年产值,五年内在创业板上市。


  研讨会上,北京邮电大学电子工程学院院长、教授邓中亮作主旨演讲《双核驱动 打造千亿级创新高科技产业园区》,北斗羲和科技发展(北京)有限公司董事长张文路演讲《构建智慧城市基础 助力转型升级》,北京邮电大学教授任维政演讲《“羲和”十大数据产业》。


  衡阳市委副书记邓群策对研讨会的胜利召开表示热烈祝贺,他说,衡阳的各级党委、政府和有关部门将认真研究吸收各位专家学者、各位领导、各位企业家提出的宝贵意见,采取积极有效措施,加力加速推进北斗羲和产业及大数据产业发展,并以此改造提升传统产业,促进衡阳市经济转型升级。


  邓群策强调,北斗羲和产业科技含量高、市场前景广,完全契合衡山科学城的产业发展定位。市委、市政府一直高度重视北斗产业特别是北斗羲和系统的技术进步及产业发展,希望以此次研讨会为纽带,促成北斗羲和产业基地落户衡山科学城,并以此为龙头,突出规划引领,强化资本运作,拉长延伸产业链条,促进更多北斗相关企业、相关科技成果引进落地,致力打造“北斗羲和+”、“大数据+”双核园区,打造千亿级创新型高科技产业集群集聚区。充分发挥和利用好衡阳的区位、环境、资源、政策等比较优势,提供最优服务,营造良好环境,大力支持羲和大数据分析中心及管理运营总部建设,全力促成羲和公司在衡阳发展壮大。


  衡阳市委常委、市委秘书长张贺文主持会议,市领导李慧星、周辉斌、肖长贵出席会议。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接